达旗发改委大力加强社会信用修复工作

发布时间:2019/06/28|来源:本站原创|专栏:区内动态

分享到:

为完善社会信用体系建设,规范开展全旗行政处罚信息信用修复工作,加快推动信用修复“一网通办”,6月25日,达旗发改委组织税务局、生态环境局、城市行政管理执法局和市场监督管理局等全旗22个行政执法单位,参加国家发改委、国家公共信用信息中心组织开展的行政处罚信息信用修复工作视频培训会。

会上,国家发改委财经司领导就进一步完善行政处罚信用信息修复机制有关规定,做了重要工作部署。国家公共信用信息中心相关专家,就协同开展信用修复工作做了全面解读,并现场演示了“行政处罚协同修复系统”应用操作。

社会信用信息修复工作,作为社会信用体系建设的重要环节,在优化营商环境、深化“放管服”改革、促进经济高质量发展等方面,发挥着极其重要的作用。此次培训,对于提升行政执法机关信用信息管理水平,加快完善全旗信用体系建设,起到了积极的促进作用,取得了良好的工作效果。下一步,达旗发改委将统筹协调各执法部门加快落实信用修复工作机制的相关要求,鼓励失信主体通过主动纠正失信行为、消除不良社会影响等方式修复信用,不断提高社会诚信意识。


分享到微信朋友圈x