达拉特旗多部门联动开展普法宣传活动

发布时间:2022/03/10|来源:本站原创|专栏:信用咨讯

分享到:

达拉特旗多部门联动开展普法宣传活动

    为深入贯彻落实习近平法治思想,推动实施“八五”普法规划,进一步提高全民法律意识,以全民普法促进全民守法。在传统的元宵佳节来临之际,2月15日下午达拉特旗司法局牵头联合政法委、检察院、公安局、交管大队等24家单位开展了以“花样学法庆佳节 虎虎生威闹元宵”为主题的大型普法集中宣传活动。

活动将法律知识问答与传统的套圈游戏相结合,以《宪法》《民法典》《民族区域自治法》《内蒙古自治区公共信用信息管理条例》等常用法律知识为主要内容设置法律问题。参与游戏的群众可通过回答法律问题免费领取圈环,套取自己心仪的法治奖品。法治游戏的设置吸引了广大居民的热情参与,活动现场欢声笑语不断,增加了普法的趣味性。

现场同时设立了法律咨询台,由我旗公共法律服务中心和各律所的专业律师为广大群众现场开展法律服务。各参与单位还通过摆放法治宣传展板、发放宣传资料和宣传礼品等方式宣传了反家庭暴力、防范电信诈骗、信用法律法规等内容。


分享到微信朋友圈x